写给一年后的自己作文大学
学校在大一新生中组织了这样一次活动:“给一年后的自己”写一封信,让刚进入大学的freshmen们能给自己设定一个明确的目标,更加明确自己的发展方向,尽快适应大学生活。
站在这个时间点给一年后的自己写信,心中满是好奇,在大学里已经学习生活了一年的你,已经了变成什么样子呢
我想这时的你应该已经完全适应了大学里的课堂学习了吧
大学老师不会像初中、高中的老师一样通过频繁地布置作业、批改作业来了解学生们对知识的掌握情况,他们只会按照自己的教学计划来讲课。
对于不懂的问题同学们大都通过自学解决,实在有不懂的就提前十几分钟去上课,等老师出现后第一个冲上去请教。
这时的你自学能力应该已经有很大的提高吧,应该能够真正静下心来坐在图书馆或自习室里学习辅导资料、钻研自己不懂的问题了。
在大学里的学习不仅仅只是指书本上理论知识的学习,还应该包括对自己已有兴趣爱好更深入的学习和对进入社会所需基本技能的学习。
在初来大学的第一个月里我最深的感触就是这大学真是一个卧虎藏龙之地。
能考入这所大学的同学应该都算是成绩不错的了,但大家都不是书呆子。
太多同学能歌善舞,让人印象深刻,也太多同学演讲起来口若悬河,辩论起来舌吐莲花。
这时我才了解拥有一项特长对自身的发展是一件多么有利的事,也明白为什么小时候父母要费那么大的精力培养、发展我的兴趣爱好(从小到大学过的东西似乎有:跳舞、画画、书法、乒乓球、羽毛球,但都没有很好的坚持下来,以至于现在连一样能拿得出手的特长都没有)。
不过大学里可供自由支配的时间相对充裕,我还有机会好好发展书法和羽毛球这两项特长。
书法可以陶冶情操,羽毛球可以强健体魄、磨练意志。
相信一年后的你硬笔书法应该已经比较拿得出手、羽毛球技术也已上了一个新的台阶吧
这时的你在校团委、羽毛球协会等组织中工作了一年了。
在不断地学习、摸索中,你一定已经掌握了一套自己总结出的人际交往技巧吧。
在与人打交道方面,不再有初来时的那种青涩和信心不足。
同时,在这两个学生团体中,你一定已经结交到了很多兴趣相投、志同道合的好朋友。
好好珍惜这些友情,因为这些都是你人生道路中一笔宝贵的财富。
在生活方面,我想你已经习惯了在学校的集体生活了。
寝室已经变成了你的第二个家。
你已经学会了宽以待人,学会了即使自己付出多些也毫无怨言。
这时的你和室友们的相处就像和家人的相处一样了,很温馨、很融洽!这时的你的big face 应该会有所减小了吧
经过高三一年高压力下的狂吃,留下的大脸粗腿到现在都还没有消下去。
在大学里“美女确能得到一些优待”的现实和“在澳洲一定要穿进华丽丽的小礼服参加一次party”的美好愿望已经让你下定了决心—“减肥成功才是硬道理”。
而在大学里相对充足的锻炼时间又给你提供了客观条件。
然而减肥并不是一朝一夕能成功的事,它need nothing but perseverance。
就在大一这年每晚在楼下跳它800个绳再上楼又如何。
每天只用花上十几分钟,一年后就能收获一个理想的体型,这是一笔多么划算的交易
呵呵,一年后的自己。
你到底有没有获得上面的这些能力、达到上面的这些要求呢
一年以后便见分晓。