看日落的作文300字
8月18日下午六点半在丹霞山看日落。
当日下午五点钟,我们从丹霞山庄坐爸爸的车一起出发去阳元山景区,看阳元石。为了看日落,大家一起登阳元山。阳元山在阳元石后面,山高有200多米,上山的路又窄又陡,我扶着护拦,牵着唐果姐姐的手,一步一步往上爬。路很险,爸爸在紧跟在后面保护我们,以防万一。我们爬呀爬,用了半个小时气喘吁吁、汗流浃背地爬到山顶,我和唐果并列第一。这是我人生第一次爬那么陡、那么险的山路。到了山顶,有一种“山高人为峰”的感觉,周边群山,均在其脚下,景色迷人。我们在那里照了相,往西面走,到了“日落亭”,往西眺望,只见远处一个红红的、圆圆的“大饼”从天空中渐渐地、一点一点地滑落在群山后面,最后看不见,留下金黄色的余晖,影射天际。慢慢地天色暗下来了,太阳公公辛苦了一天,该休息去了。
我们沿着陡峭的小路,一步一步小心谨慎地往山脚下走去,到了山脚,天已黑了。山很静,很静。天空露出了一把“镰刀”,仿佛在说,你们辛苦了一天,也该回去休息啦!
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。