水果小学作文
在水果王国里,有许多香甜可口的水果:玛瑙似的葡萄,红似火的苹果,灯笼似的柿子……但我对桔子却情有独钟。
桔子是扁圆形的,它像个小南瓜,它的表皮橘黄橘黄的,身上还闪耀着光泽,就像打过蜡一样,摸上去凹凸不平非常粗糙,仔细一看,桔子皮上布满了数不清的黑色的小孔。闻一闻,淡淡的香味便扑鼻而来。
我迫不及待地剥开桔子皮,一股香味就更浓了,直往我鼻子里钻,馋得我直流口水。只见十几片月牙形的桔瓤紧紧地抱在一起,像十几个亲密无间的兄弟在开会呢。外面裹着一层纵横交错的橘络,就像给桔子公主穿上了一件洁白的婚纱。
我急忙掰开取下一瓤放入口中,感到嘴里果汁四溢,清甜可口,比吃了蜜还甜,甜透了我的心窝,真是吃了还想吃,它软软的甜甜的,真让人回味无穷。
桔子这么好吃,怪不得人人都喜欢它呢!