这次清明节放假,爸爸妈妈带着我一起回老家看望爷爷奶奶和弟弟。
回到老家已经是下午一点了,但是我们还没有吃饭,奶奶知道后连忙说:“刚好家里有饺子馅,给你们包饺子吃!”我们三人异口同声的回答“好!”。于是,我们开始了一次全家总动员包饺子活动。奶奶说:“妞妞,来学包饺子好吧?”。我爽快的答应了,心里还暗喜,我早就会包饺子了。于是,奶奶开始做饺子皮,我和妈妈各自拿了一双筷子,准备开始包饺子。我先把饺子皮摊在手心里,然后用筷子从馅子碗里夹一小块大小合适的饺陷子,小心的放到饺子皮的中间,最后再把两边的饺子皮捏在一起是很用力的捏在一起。就这样,我一口气包了好几个,爸爸妈妈看见我包的饺子,惊讶的说:“我们的女儿包饺子的速度和功夫实在了得!”这时奶奶也在旁边向我竖起了大拇指。半个小时过去了,奶奶看饺子的数量已经够一家人吃了,就赶紧烧开水,把饺子放进锅里煮。
吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的,顿时感到幸福的味道充满了整个房间。