我的太阳作文
清晨树梢上冉冉升起的太阳,那么红,那么亮,将万缕金光洒向世间万物,为这枯燥的寒冬带来勃勃生机。此时,我想到了你,我亲爱的挚友,我心中的太阳!
你长长的睫毛下是双晶亮的眸子,灿若夜空中璀璨的繁星,净若清澈见底的江湖流水。高挺的鼻梁,薄薄的粉唇下覆盖着对闪闪发亮的虎牙,俊俏的脸上常常挂着如绽放的花儿般灿烂的笑容,不羁疯狂的大笑声总是感染着身边的每一个寂寞的人。这就是你,活泼开朗,乐观向上,落落大方而不拘小节的你!
初次遇见你,是在阳光明媚的下午…
“敢不敢骑这辆自行车?”
年幼的我被来意不善的小伙伴们肆无忌惮地围在中间,在嘲笑声和带着些许恶意的灼热目光下毅然骑上了有自己半截高的自行车座,起码的自尊心迫使着我激动地红着脸急于想要证明自己的实力。
结果,我在一片假惺惺的呐喊助威声中刚蹬出几步远便倾斜摔倒在地。
一时间,强烈的痛感袭上了受伤的脚踝,殷红的血从伤口中涌出。我终于不顾面子地在众目睽睽之下嚎啕大哭起来,泪水如瀑布般倾斜而下。他们只是用嘲讽和不屑的目光瞥了我一眼便嬉笑着你追我打地逃开了,没有人管我,而是冷落地将我撇在一边。那一刻,我感觉自己仿佛是世界上最孤独可怜的人……
这时,你的身影出现在了我跟前。
“你们别这样欺负人啊,太过分了!”
只见你咬牙切齿地冲远处嚷嚷几句,双眸中迸射出地怒火让我感受到了正能量的存在。你俯下身,关切地询问我:
“没事吧?要不我带你回家好了…。。”
我点点头,你便小心翼翼地扶着我朝着家的方向走去。路上不免有些磕磕碰碰,你只是一味地护着我,仿佛在护着块易碎的水晶玻璃。那天是你为我包扎伤口的,望着那沾着点点汗水痕迹的纱布,一股暖流在内心奔腾。
从此以后,我们就成了形影不离的好朋友,笑在一起,闹在一起,即使有些小小的不愉快也是你主动真诚地道歉——红嘟嘟的脸蛋闪着光亮,向九月里熟透的苹果一般,轻挑的嘴角旁是可爱的酒窝,看起来调皮又不失温柔,笑声更是略带着丝丝喜感。你那明朗的笑容像一把万能的钥匙,悄无声息地打开了我心灵的枷锁;又像七月温暖的阳光,照射进我内心最柔软的深处,让我有说不出的眷念感。
但,终究还是到了离别的那天。
你和你的家人迁到了外地。即便我们相隔千里,但我的脑海里还时不时浮现出你那清秀的面庞。永不忘记那个晴朗的下午,太阳她化作了一个美丽的女孩来到我身旁………