我的太阳作文
阳光俯瞰大地,给予大地万物生机活力,而你,我的妈妈,就像是我的太阳,在黑暗中为我照亮前行的道路;在颓废时为我指引前行的方向。
雨中送伞
“哗啦啦”,临近傍晚,坐在教室中,听着窗外震耳欲聋的雨声,我的心思早已飘出了教室,唉!都怪下午没有听妈妈的话带把伞,这下要变成落汤鸡了。
下课铃声响起,看着眼前的雨像网一般覆盖着大地,我心想,长痛不如短痛,我做了一个冲刺的姿势,准备冲进雨中。突然一只有力的手将我从雨中拉了回来,我定眼一看,是妈妈。她擦试了我额头上的雨滴,一边责备我没有听她的话带伞,一边为我撑起了伞,看着她紧张的神情,仿佛这阴沉的天气都放晴了般,心中暖洋洋的。
深夜陪伴
快到期末考试了,我的心不禁提了起来。
由于上一次的退步,我便想在这次考试中打一个漂亮的翻身仗,于是便常常复习到夜晚。那晚,照例是拿出课本准备复习,打开课本,琐碎的知识点使我越发烦躁,精力也越无法集中,忽然,妈妈推门走了进来,此时,我正一脸懊恼的趴在桌子上,桌子上撒满了零零散散的书。她似乎看穿了我的窘境,坐到我旁边,柔声细语的开导我,我烦燥的心终于渐渐平静下来。她见此状,便帮助我一起复习起了课本,
在妈妈的帮助下,我终于静下心来,事半功倍地完成了复习任务。考试时也心如所愿打了个漂漂亮亮的翻身仗,心理乐开了花!
漫步谈心
升入了九年级,也就意味着肩上的责仕越来越大,当然,随之而来的也有更大的学习压力。
早饭过后,妈妈说要出去散步,要我陪同,我便随她来到了家门前的公园。我们一路无言地向前走着,虽是无言,却很安心。突然,她开口道:“升入了九年级你又长大了一岁,一定要更加努力和用心,不比别人聪明,就要比别人更加努力。常言道,早起的鸟儿有虫吃,鸟都懂得这个道理,何况咱们人呢?”她清澈的双眸望向远方,从她眼中,我仿佛看到了一个成功的自己。
妈妈,你就是我的太阳,像阳光滋润万物般滋养着我的生命、引领着我的成长。前方岁月静好,我自灿烂绽放。