我的太阳作文
岁月,红樱桃,绿香蕉,我终于长大了。
——题字:“刹那间,你突然看到自己的脸,仿佛那是一辈子以前的事了。我突然看到岁月如烟,樱花盛开。我不知道谁在唱歌,也不记得过去的岁月。
时光易逝,时光飞逝。突然,我不再是一个小女孩,抱着大人走来走去。蓦然回首,我发现不知何时奶奶的头发已经变得越来越灰白。
楚风余庆老冯生
小时候,我父母出去工作,我和祖母住在一起。除了平时的休闲生活,奶奶最喜欢的事情就是一大早在院子里唱黄梅戏。那时,时间还早,我睡得很香。我总是被这噪音吵醒。我经常向我的祖母抱怨这件事,她只是笑了笑,但没有解释太多。当我变得懂事时,我也带着好奇心学习了黄梅戏。从那以后,我每天都早起和奶奶一起练习。慢慢地,我开始发现我正在悄悄地变成一个平静的样子。我也理解奶奶为什么唱黄梅戏。
奶奶是我的太阳。她在正午的阳光下温暖而温暖。
初中时,我和父母讨论后,爱上了服装设计,并学习绘画。一个暑假你被晒伤了几次?那天,晴朗的天气突然变得阴沉起来。我坐在工作室里,认真地完成了画——的最后一步,没有注意窗外的黑暗。当作业交上来的时候,窗外的风正刮着雨,而且有一种越来越大的趋势。我很匆忙,但在楼下看到了我的雨伞的背面。我冲下楼,扑进奶奶的怀里。直到那时,我才发现她的袖子大部分时间都是湿的。一瞬间,我的心因雨而流泪。
奶奶是我的太阳,雨后她柔软自由。
无助的花落了
现在在高中,和奶奶一样高,离家去学校寄宿,也忍不住心里的悲伤,越来越想念奶奶。我不知道她是否按时吃药,她是否总是忘记在做饭时放东西和加盐……“奶奶是我的太阳,她在傍晚的阳光下美丽而深邃。
在我成长的旅途中,奶奶像太阳一样温暖我,指引我前进,让我学会做一个更好的自己。谢谢你,我的太阳!