写外婆的作文
我最崇拜我的外婆,我的外婆是个相当仁慈、善良的好外婆。她已经70多岁了,饱经风霜的脸上有很多小斑,胳膊和腿上也瘦的能看见青筋,她总是把好东西给我,对我无比关爱。她有很多特长,最令我崇拜的是她做蟹黄包的技艺。
今年过年外婆就做了拿手的蟹黄包,我在一旁认真地观赏了全过程。外婆买来面,放在一个很大的干净的盆子里,面团放进后再放上些酵母,很快面团像吃饱了水的海绵,往上涨。外婆将蟹肉、蟹黄、猪肉、鸡蛋、小葱、花椒盐……和在一起,乒乒乓乓地剁成肉陷,再在桌子上洒了些面粉,免得面团粘桌,很快面团被放在桌子上,擀面杖左右开弓,眨眼的工夫,面团分成了一块块的,她先把面团放在手心,两手一合,再在面皮上放好馅肉,再往里面洒些芝麻,手脚麻利的在面团上一揉,一合,一个个白白胖胖圆嘟嘟的蟹黄包就在外婆的巧手下产生了。
接着煤气灶打开,烧水、放包子,一刻也不停,我都看傻了!这绝对是个了不起的外婆,否则怎么有这么厉害的功夫!
开始蒸包子,一分钟、二分钟、三分钟……
满屋都是蟹黄包的香味,锅盖一打开,又是一阵浓郁的包子香,我拿起一个包子就往嘴里塞,外婆连忙说:“小心烫啊!”又看我吃的那么开心,又说:“怎么样?很好吃吧!”我一个劲点头说:“好吃,好吃!”
我的外婆不仅会做包子,还会做各种点心,是非常能干的一个外婆,我非常崇拜我的外婆。