雾里看花作文
雾里看花,花影迷离。遥看远岸春景,虽不如近景如此细腻,倒也让人身心舒畅。懵懂与此,倒也觉得别有一番雅兴。近水楼台先得月。此句古话孺妇皆知,但如果过于近了,倒不如雾里看花的朦胧美感,反倒多了份厌倦。就事论事来说,凡事如果都不看透,都保留一点扑朔迷离的地方,也未尝不是美事一桩。
花非花,雾非雾。雾里看花花非花,花里看雾雾非雾。经过雾里看花来论事,能让我们多一份包容,多一份理解;对生活、对父母多一份感恩。如果一件事百思不得其解,就雾里看花吧。这样做虽不能得知结果,但能少一分烦恼,多一份轻松。
雾里看花,水中望月。此类事虽略有些作用,但切勿可过度频繁的使用与学习与工作上。如果用于此,那你的工资单和成绩单上必定也会”雾里看花“的。
总的来说,我们在雾里看花的时候,如果有风吹散雾,虽自然是扫兴,但是却有了一份清醒之意。雾里看花虽美,但要有个度,就是随时都要掂量掂量该不该雾里看花,也适当的清醒清醒。