绿意的生活初一抒情作文
又是一轮春夏秋冬,又来到了生机勃勃,绿意盎然的春天,可那天似乎不像往常那样。那天放学独自在校园里走动,手里攥着那张叉比勾多的试卷,不知去哪才好。夕阳笼罩整个校园,让这显得更加阴暗,昏沉。再美的夕阳景也没有心境去欣赏赞叹。想到回家父母那张冰冷的脸,我更加不知所措,即使春花有多么芳香也让我觉得厌恶,多么想逃避这充满哀痛的一天。
走着走着,来到了一个墙角躲起来默默哭泣,将心里的不甘和伤心全都发泄出来。瑟瑟春风,让我倍感凄凉,一旁的花草触碰到我的手,转头一看,竟是一墙头的绿意散发着阳光似的浓浓暖意,如轻柔的爱久久不去,那一株紫色的牵牛花笑盈盈地望着我,我拾起一棵放在手心如春水般滋润着我,让我停止了哭泣。
转头回想自己遇到的困难,脆弱的自己竟比不上这些花草,低头看看手中的花。草,牵牛花薄薄的,如绫如绸,艳丽的颜色让它更加美丽自然,可它却生长在这小小的墙角,小草坚韧不拔,挺拔地伫立着,懒懒的绿色让它看起来柔弱。我想微小卑微的花草在风风雨雨的折磨打击下都能迎难而上,而我为什么不能像它们一般刚毅顽强,在黑暗的阴霾中寻找属于自己的一缕阳光呢?偶然注意到花丛中竟藏着些零零点点的小花骨朵。再不久,它们会绽然开放,又是一墙头的绿意。
花草在困难中挺立,敢于冲出厚实的土壤,终会长成属于它的一道芬芳。是啊,天真如我,以为还有很多的时光可以用来辜负,殊不知,时间仍在,是我们在流逝。生活是一场又一场美好事物的追逐,青春是一场盛世流年的演唱会,我们不能站着等一个未知的结局。
花草的香味,这个时候纯粹起来,醇厚起来,铺天盖地,把人淹没。那刻开始,立志要过上如花草般绿意的生活。遇到困难迎难而上,克服困难,解决困难,战胜困难,终能如花草般开出一片绿意盎然。