一缕阳光小学作文
在我成长的过程中发生过许多不同的事。有悲伤的,有感动的,有喜悦的……去年妈妈带我去医院看一位亲戚时发生的一件事让我深受感动,记忆犹新。
那是一个暖洋洋的冬日下午,妈妈带我去医院看生病的奶奶。走进病房我就闻到一股难闻又刺鼻的药水味。我环顾四周,这才惊讶地发现,躺在另一张病床上的是约莫十三四岁的小姑娘。听说这位小姑娘得了白血病,已经发烧好几天了,如果再不退烧,恐怕还有生命危险。只见她脸色苍白,双眼紧闭,床头的监护仪上的波浪线不停地闪烁着。病床旁,白发苍苍的奶奶还在为她擦汗。又过了一会,从门外跑进来了一个七八岁的小妹妹,嘴里还大喊着:“姐姐,姐姐,你怎么了?”这可爱的小妹妹大概是那姑娘的妹妹。只见她跑到病床前,拉着姐姐的手,望着她,呼唤道:“姐姐,你千万不要死啊,等我长大就可以用我的血来救你了。”天真无邪的话语落在我们的心坎上,我们为之动容,热泪盈眶。不知道是不是姐妹情深,病床上的姐姐心有灵犀似的,缓缓地睁开了双眼,妹妹立刻高兴地跳了起来,欢快地嚷道:“姐姐醒了!姐姐醒了!”姐姐望着可爱的妹妹,脸上露出了久违的笑容。妹妹趴到床边天真地问:“姐姐,你是不是会死?”姐姐摸了摸妹妹的头,怜爱地说:“姐姐不会死,姐姐还要陪你长大,陪你玩呢!”说完,她用力撑起身子想坐起来,一旁的奶奶见状,马上帮她斜靠在床上。小姑娘看了看大家,柔声地对妹妹说:“瞧,这么多人关心我,我一定会好好活下去的。”一缕阳光照进病房,在女孩脸上闪耀,熠熠生辉!
坚强的姐姐,天真可爱的妹妹,温暖的情丝,时常在我的记忆中出现,牵挂着我的心。不知道现在这对姐妹现在怎么样了。