大多数孩子都是在母亲的庇护下成长的,而每位母亲都深深地爱着自己的孩子,可我读了《疯娘》这篇文章感到非常震憾。假设有一天你的娘疯了,你会怎么对她?这个问题值得我们深思。
《疯娘》这篇文章让我体会到母爱的伟大,小树的娘是个疯子,因为家里穷,他奶奶是为了“续上香火”才叫他爹把疯娘娶回来,然而从小树生下来,他奶奶就不准疯娘抱他、接近他,甚至嫌弃疯娘把她赶出了家门。小树不懂事时 还 非常想念娘,非常羡慕其他小伙伴都有娘,疯娘离家五年居然奇迹般的回来了,可小树因为面子不肯认娘,但疯娘却非常疼爱他,总是小心翼翼地守着他、讨好他、保护他,让小树明白,即 使 疯娘神志不清,但母爱却是清醒的。
上高中时小树住校,每次都是疯娘给他送菜,20公里的山路疯娘风雨无阻,凡是为小树做的事,疯娘一点都不疯。有一次疯娘不但为小树送来了菜,还带了十几个野桃子。野桃子很甜,小树夸疯娘能干,为了让小树再吃上野桃,疯娘又去峭壁上摘桃,却摔到了谷底,再也回不来了。
母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间,母爱的力量战胜了自然界的法则,疯娘的母爱始终是清醒的,让人再次震憾于母爱的伟大。