读我成长中的一件事有感350字
暑假里,我读了《我成长中的一件事》这篇文章,这篇文章讲了心胸狭窄的优秀生苏怡在一次班会上没有评选上优秀少先队员,所以得很委屈。但是她的同学夏萍(被评为优秀少先队员)却能公正的评价她,并力荐她为优秀少先队员,听了夏萍的一番话,使苏怡正确地认识了自己。
当我读到苏怡自认为自己成绩名列前矛一定能选上时的得意心情,又因没有选上而很委屈、失落时。我想到了我自己,平时我也有些骄傲,当别人得到什么奖时,心里很不舒服,却不从自身找原因,只是狭隘的认为不公。
当我读到夏萍公正的评价苏怡,并力荐苏怡苏怡为优秀少先队员时,我心里充满了温暖。我不禁想起了我们班上的许皓扬同学,她在同学们发生矛盾时能公正地对待双方,并且乐于助人。我应该向夏萍、许皓扬学习,学习她们关心集体、关心她人的高尚情操;学习她们心胸坦荡、乐于助人的优秀品格。