放学以后作文600字初
从学校到家是一段很短的路,我喜欢慢慢地走,和熟识的人打招呼,并留心观察、捕捉着每天都有的,不同的“短镜头”,感受着那份平常中的安宁,自在,与快乐,受他们影响,心里纵有万千烦恼,也会在那一刻放晴。
中午放学时,一次小考的失利让我深受打击,我垂头丧气的走在回家的路上,心里郁闷非常。
我正想着想着,迎面走来了一个朋友,他同我一样,也发挥失常,但此时的反应却与我截然不同,从他活蹦乱跳的样子里浑然看不出一丝忧愁或是郁郁寡欢。他仿佛是看出了我的心思,安慰我道:“没什么大不了的,不就是没考好吗,下次努力就行,‘吃一堑,长一智’,没考好之后一定要自己总结一下,以后就不会再错了。”我在心里赞同了他的观点,想着自己也要像他这样乐观,不可再忧虑了。
辞别了朋友,在路旁看见几位初三的学长,=其中一个正捧着一叠书说:“又没考好,下次要好好学呀。”旁边的那个推了推眼镜,鼓励他说:“我相信你!下次一定行!如果你有什么问题可以问我,我随时欢迎。”那个捧着书的学长开玩笑般的推了推他身旁的人,刹那间丝毫看不出他前一秒的失望。看到他们这样,我在心中默默地想:“我也应该把压力换做动力!”
快到家了,穿过家门前的公园,小鸟在枝头欢快的唱着歌,环卫工人正修整着草坪,孩子们在花丛中蹦来跳去……这眼前的一切,绘成了一幅安静、祥和而又自然的画卷。
此时,心头的阴霾早已在不知不觉中烟飞云散,一路上人们的热情与欢乐深深感染了我,我感觉全身又重新充满了力量。
放学之后,原本因为失败而垂头丧气的我,在这条短短的路上,于沿途的人物、事物和风景中,找到了消除烦恼,打开心结,解决问题的好方法。