拥抱自己的不完美作文六年级
我们都是上帝吻过的苹果。观察周围同学,包括我都特别美,没有什么好害羞,爱美是每个人的天性,但是有没有发现当爱美成为一种执念,美就不那么纯粹了。有多少的溺爱父母因为挪用公款去给女儿承担高额的整容手术费用。在大学校园里刚刚参加完高考的同学,对父母说的第一句就是,我想去整容。家长们把整容作为送给孩子的“开学礼物”。他们的理由:我想以全新的面貌去迎接新的生活。可笑的是父母竟然支持这种荒诞而愚昧的想法。
当“开眼角”、“韩流”等成为一种审美主在公共场合中传播时,部分商家瞄准时机,在许多的地铁站,广告牌贴出了“学生半价”的承诺。正是看准了这种大家爱美的不能拥抱自己的不愿接受自己的想法。
平心而论,生而为人,你我都有这样或那样外貌上的小缺点,要学会拥抱自己你才能真正的成长,这才是我们对抗这个人云亦云的时代潮流应该有的态度。
你或许能整容成范冰冰但你读不成林微因。这句半开玩笑的话似乎向我们指领了一条拥抱自己的方法——阅读。在书中我或许能够找到与自己知解的机会,你看《平凡的世界》中主人公孙少平的妹妹孙少霞在平常生话中从不跟别人攀比吃穿,她知首自己家境不好便努力认真读书。在书中我们能够成为更好的自己。相较于难以改变的外貌,读书真是个好的方法。
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,当好看的皮囊嫌你丑,有趣的灵魂嫌你俗时,悔之晚矣!
我们有很多的不完美,从不完美的身上寻找到美,我看到了奔尽全力拥抱自己时的样子。