晚上,下起了雨,我早早的就躺在了床上。
因为我喜欢在下着雨的夜听着雨的声音入睡,但却总又睡不着。窗外滴滴答答地雨声,虽有点嘈杂,但给我的感觉却无比沉静。这样的夜似乎注定要思考点什么,于是,一个个故事如一幅幅画卷在我脑海中展现,很多的感慨涌上心头,大概是我看了太多吧。随着感慨而来的还有各种问题,它们困扰着我的大脑。我想不出答案,便也不再想,自己在床上哼起歌来:“我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西镜放,恨不能遗忘……”歌声浅浅的,只有我自己听的见,随意而又蕴含一种说不出的悲伤,唉,Vae的歌就是这种风格。不知什么时候我开始注意到Vae,Vae,很淡漠的歌声,很随意的曲调。
从词曲等方面不难看出他极度富有才华,他的词总是别具一格,世上只有一个Vae,我并不羡慕他,因为我知道自己也是独一无二的。人们总是习惯地去拿别人的长处来比自己的短处,我觉得很好笑,就如拿别人的蓝莓和自己的花生相比,会觉得自己是这么渺小,但也不能说所有的人都喜欢吃蓝莓,而没人喜欢吃土豆啊。人要活得洒脱才是。人生不过百年,与其去勾心斗角争名利,不如逍遥快活过一生……
雨还在断断续续地下,我去安稳的睡着了,我深明其中的道理,雨在窗外滴滴答答,如一首无词的歌,唱出人生的韵律。