窗外一片黝黑,除了雨花打在窗上“叮咚”的声音,什么都听不见。
记得小时间本身非常厌烦雨,瞥见雨就心烦,听着雨就以为悲痛。但此时我却正在悄悄地听雨。在这个万籁俱寂的深夜,下着不平常的雨,此情此景使我这个不沾一滴咖啡的小男孩,情不自禁地涌出一股冲咖啡的愿望。仅仅一分钟,便捧着一杯正冒着热气的雀巢,细细地咀嚼着,感觉它的芳醇和浓喷鼻,大概雨可以转变一小我私家的设法主意吧。
淅淅沥沥的细雨轻轻地下着,昔人形容得真好,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”那雨不也是云云的洁身自好吗?就算本身不被污染,也要硬生生地把本身蒸发失,毫不轻易于污泥之中。人又怎么样呢?大概还不如雨,那做一滴雨岂烦懑哉!
我趴在书桌上,朝窗外望去,天就像一个玄色的大屏蔽,连一丝星光和一束昏黄的月光都学生作文没有。雨也和人一样,也有喜怒哀乐,开心时就化作水蒸气飘浮在漫溢的氛围中,悲痛时就从天空“嘀嗒”地落下来,由此看来,雨是没有止境的,只是一种情势轮回。而人却只愁在一时,悲在一朝,只是情感的激动,并没有彻底地感悟,通晓。雨的气量气度确确切实比人坦荡多了!
发了一下子呆,再细细一听,以现雨发怒了,它们以极速冲向大地,力图冲破土层,以它们最固执的力气来磨练花卉们的刻意。一首交响乐开端了……
不知过了多久,我伸开了双眼,才发明雨已经远去了。我想,大概是由于雨已经完成了使命。盼望人也一样,彻彻底底地驱除心中的懊恼,忘却全部的不痛快,以笑容来面临生存,以乐不雅来面临艰苦。
雨已经停了,我信赖,来日诰日的阳光肯定越发辉煌光耀。