中国的北方,贫困的宁夏,我的家乡——今年大旱种下去的粮食连种子都收不回来了,我们城市还算好,听说宁夏的好几个村子已经因为缺水而全村的人全部逃亡了,谁听了能不心疼?这一学期仅仅下了3次雨,仅仅3次啊!而且都是淅沥的小雨。
现在,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。以前自己是那么不喜欢雨,和思雨一样,认为雨“承载着太多悲伤,那些悲伤好重好重,使它们承受不起,便落了下来,摔的粉碎。”以前每次下雨,都会大喊“I hate raining!”似乎雨欠我太多,却不知道,我们人类欠这个自然多少啊!
“不出20年,非洲和拉烈美洲就会有数亿人缺水乞力马札罗山的雪自1912年以来已消失了82%,科学家预测冰河会在20xx年前完全消失山顶就会裸露光秃秃的岩石。南极暖化比地球均速快三倍,冰原已经开始大崩解,皇帝企鹅及阿德利企鹅数量亦加速下降科学家预估,百年内,南极可能长出树木”这类资料我们听的很多了,人为因素很厉害,真的很担心,如果N年之后真的没有雨怎么办?担心...
把一滴雨捧在手里,我难以想象没有雨的世界。