经过一番努力学习后,期中试终于考完,而且试卷也改完发回给我们自己了。而我的期中考试成绩且是很不理想。这时,你知道我当时是什么样的心情吗?你猜不出来吧。告诉你好了,我当时是高兴的心情。你一定会疑惑了吧,会想:你不是考得很不理想吗,为什么还会高兴得起来呢,真是一个“怪胎”!
其实我之所以高兴的原因有两个。第一个是因为期中试考试期间我非常地温习过政治,结果我这次期中试政治就考得很好。这样一来,它给我一个启示:只要在考试期间,最重要的科目只靠你平时学习,而次科主要在考试期间再温习一下就可以。所以你能说我不高兴吗?
第二个就是因为“失败乃是成功之母”。通过这次的考试我知道了我的短处,所以我以后再加强一下就可以了。另外还可以挫一下我的锐气,使我自己再也不再有什么值得我骄傲。另外,这次考试,我完完全全都是靠自己的真材实料,而有些同学却是靠“出猫”而得到的高分;这样我想这些同学就算考得高分也不会光彩,而我自己起码对得起自己的良心。
这就是我的考试后得感想!好看吗?那就说说你自己吧!