月亮的爱作文
有时夜晚,举头凝望天空,常常会看见一轮美丽的月亮在天空高高悬挂。从前,也不知道月亮是什么,也不知道月亮上有什么,可现在……
古人常说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是的,月亮好像每晚都在变化,从月牙到半圆,从半圆到一个大的白玉盘,再由一个大的白玉盘变成月牙……就这样,每日,每月的变化着,从不停息,始终如一。我常想,月亮好像妈妈,我就如月亮旁边闪烁的星星,而太阳呢?则是我的爸爸,可能很多人听了都觉得有点老掉牙,其实不然。
家中的我经常与父母拌嘴,可能是进入青春期的缘故,原先的我温柔乖顺,现在变得叛逆霸道,所以争吵总是不断。可我特别会说,妈妈总是斗不过我。我想这时的月亮会气瘦,所以才变成月牙!
爸爸虽然不是什么大老板,却总要陪人家吃饭,不胜酒力的他,每每不是被人送回来,就是迷迷糊糊走回来,进了家,横七竖八地倒床便睡,鞋子不脱,澡也不洗,呼噜响震天。这时,会是谁来照顾他呢?理所当然的是妈妈,爸爸很重,可妈妈每次都会把他照顾得很好,虽然嘴上不愿意,可从没听见她唠唠叨叨地抱怨过一次。我想这时的“月亮”会累瘦,所以才变成半圆!
中秋节,一家人又团聚,围坐在一起,开开心心的。这时的妈妈不必与我争吵,也不必为爸爸操心,更没有家庭的烦恼,只是快乐地,不停地吃。我想这时的“月亮”会吃胖,所以才变成大玉盘!
月亮就这样每天快乐地变着,我们家也按着这动感的节奏,快乐地生活,妈妈也时常生气,时常开心,也在不停变着。可是,有一样东西永远不会改变,那就是:我们对家的爱。我想,这就是月亮带来的爱!