关于中秋节作文
大家一定都知道农历八月十五吧?那就是一年一度的中秋节啦!中秋有个习俗,那就是吃月饼,观圆月。你们想知道我的中秋节的事情吗?那就让我来给你慢慢的讲解吧!
我和妈妈一早就开始做月饼。我们先去洗了手,然后妈妈就负责揉月饼皮,这时,我去负责烤鸭蛋黄,我把他们摆在烤盘里,把白酒喷在鸭蛋黄上,放进了烤箱中......
过了一会儿,月饼皮和蛋黄都准备好了,我们就开始进行下一步:分馅和饼皮。像擀饺子皮儿似的,把饼皮擀成薄片,然后包入馅儿和蛋黄,搓圆。最后,铺一点面粉在月饼表面,放入月饼模具,我往下一按“噗呲”一声,馅儿被我挤出来一些,这时妈妈指着我的脑袋说:“你呀!就不能轻一点吗?”在妈妈的指导下我又试了一次,终于成功了。我兴奋的一跳三尺高。于是我把剩下的月饼全部承包了。
最后,放入烤箱,大概二十分钟,我的处女作就诞生了。它们一个个黄澄澄的,好诱人啊!馋得我口水“飞流直下三千尺”,我赶紧往嘴里面塞了一个,我觉得这是我吃过最好吃的月饼啦!可能这是我自己做的缘故吧!
到了下午,爷爷奶奶来我们家吃饭,我把我做的月饼送给了爷爷奶奶,他们都夸我做的月饼和外面卖的一样,我心里美滋滋的,这真是难忘的一天啊!