义卖活动作文
周五下午,我们举行了之前连想都不敢想的义卖活动。
第二节课一下课,同学们激动地拎着大包小包,纷纷跑到操场上,或三三两两,或一个独行,找到自己的“专属摊位”,围成大小圈,开始摆摊。
作为活动的“领导人”,当然要先行一步,于是,我开始叫卖:“看一看、瞧一瞧啊,走过、路过,不要错过,全场最低价……”吆喝声吸引了一些同学,但大部分人都只是抱着看看的态度,并没有想买。
“这个本子多少钱?”我表面看似平静,但内心早已欣喜若狂。“这个本子三块钱。”
“哦。”她端详起来,咬咬牙说:“我要一个。”
那一刻,我感觉自己都要飞起来了。
我盯着她的手,伸入了口袋,拿出一个黑色的小包,拉开拉链,从一沓皱皱的零钱里,数出三元钱,一张张叠好,最后用手捋平递给我。我双手接过,说了声“谢谢”,又回到摊位上。
这是我人生第一桶金!
之后,我便拿着商品四处推销,竞争十分激烈,嗓子疼了也不愿停下来。
活动快要结束的时候,我使出杀手锏:“有买有送了啊!买的多送的多!”我把瓜子和蚕豆倒入盒子里,“还有零食免费吃!”
最后,卖的也差不多了,老师便让我们收摊,可大家都不愿意这么结束,只得抓住义卖的尾巴,多吆喝几句。
放学后,我们还意犹未尽,谈论着:“原来,挣钱真的不容易!”