义卖活动作文
星期四的早晨,我兴冲冲地一大早就来到学校,因为我们学校今天要举行一场爱心义卖活动。
爱心义卖的规则是:每人拿二十元钱换取二十元义卖券,而那二十元钱是捐给灾区小朋友的,我们手中的义卖券可以用来购买同学们带来的物品。
爱心义卖开始了。看,操场上可真热闹,这儿一摊,那儿一摊,大家都使出了浑身解数,招揽顾客。我们班的摊位是在一个乒乓球台子上,我带来的物品是一本书——《我的大学》。我首先盯上了我们班齐凯文的一个按摩器,于是我对齐凯文说:“你这个按摩器多少钱?”“十元钱。”他回答道。我又说:“太贵了吧,能不能便宜点,八块如何?”“嗯,好吧,谁让你是我同学呢!八块就八块吧!”我的第一个交易成功了。突然,我看见一位老师拿起我带来的《我的大学》正大喊:“谁的书?”于是我迅速地跑过去说:“我的书,我的书。”“这书多少钱?”“不贵,只要十元!”“十元,十元还不贵,算了吧,我不买了!”还没等我开口,老师又向了别的摊位。就这样,我的第一位顾客消失了,但是,我很快地找到了第二位顾客。我吸取了第一次的教训,爽快地说:“便宜了,卖给你五元。”“好的,成交。”我的物品被卖了出去,我现在手里一共有十七元的爱心券,于是我买了卖,卖了买,到最后手里一共有七十多元的爱心券。暑假日记
在大家的讨价还价中,爱心义卖活动结束了。这个活动真是太有意义了,不仅让我献了爱心,还体验了一回当小老板的感受,真是一举两得啊!