为中华之崛起而读书作文483字
为中华之崛起而读书是周总理说的话,他说到做到。把它体现的更是鞠躬尽瘁死而后已。
周总理的小时候家庭穷苦,他身为长子必然要为家中分担家务,他就是这样一边干活一边读书的。12岁的他北上求学,书法,英语等都很优异。后来上了南开,由于那里的老师上课都是用英语讲课的,他听不太懂,于是他就下决心抓一次英语。他在每天天不亮就起床读背难懂的英语单词。风雨无阻,漆黑的夜里,一盏灯发出的灯光是他的陪伴。后来他就去了日本为了找到冶国的道路。
周总理读书时认真坚苦换来了他遇事冷静理性的头脑。有个美国计者在和他握过手后用手帕擦了擦手然后把它放回口袋里,谁都看的出来这是对彵的不敬,但周总理看到后脸上还是佸静的微笑,不慌不忙的掏出手帕也擦了擦手然后顺手把它扔进了垃圾桶里说:“它现在没有用了。”多么机智的举动。他不但维护了自己的尊严还弘扬了中国人民的传统美德。我查找了许多关于周总理的小故事,心里被他的举动折服。他的言行举止无不体现了他的文学修养,可见读书的重要性。
真的为中华之崛起而读书,这样才不会让历史重演,这样才不会让别的国家践踏尊严。要让世界为中国而感叹,为中国而折服,让他们,敬仰中国!