奋斗五年级优秀作文
理想是一个人奋斗的目标,是一个人成功的前提,只要我们每个人都有自己的理想,有自己奋斗的目标,我相信,我们就一定会实现我们的理想,一定会成功。
在我人生中的每时每刻,音乐无时不在,因为,只有音乐才能激发我,才能让我努力,音乐对我来说,就是我人生中的一部分。如果没有音乐,我会沮丧,我会失望。所以,我不但要时刻让音乐陪伴我,我还要让音乐从我的心里面唱出来。现在,我就想把我的理想从音乐里唱出来,唱给大家听。
在同一个舞台上,每个人都会饰演不同的角色,而我饰演的这个角色就是一个普普通通的音乐家。我并不想像好多名星那么受众人睹目,也不想像有些人那么贫拥,我只想大家可以看到我,可以因我的歌声而快乐,哪怕我只可以在这个镜头里面一闪而过我也毫无怨言。
想当一个音乐家听起来容易,做起来难。我坚定地认为,要当音乐家首先就必须学会去用心感受别人的音乐,必须能让别人用心感受你的音乐,这两点是当然就是无庸质疑的,但你的歌声可以给他人带来快乐么?可以让他人微笑么?我相信,只要努力,一定可以。
我可以把歌唱当作一种娱乐,我也可以把音乐当成一种游戏,我还可以把我饰演的这个角色在我的写作中捧高,但我相信,我唯一能感受到的,唯一能想象到的只有这个纯真无暇的梦,只有这个无比快乐的童年……