桂花作文350字_小学四年级作文
今天,妈妈带我和小弟弟一起来到满觉陇赏桂,有人问我为什么不去别的地方赏桂呢?因为妈妈说:“这里是杭州桂花开得最早的地方,也是桂花最多的地方,所以我们应该到这里来赏桂”
我们来到了满觉陇的海华满陇酒店,一下车就是扑鼻而来的桂花香,香气袭人,我也一下子精神起来,感到特别地舒心。细细的金黄色的桂花开满了枝头,我和弟弟迫不及待地跑到桂花树下,一阵风拂过,桂花随风飘落在我们的身上,就象下起了“桂花雨”,我们陶醉在阵阵的香味中,这种感觉不知有多好!
后来,我和弟弟提议一起来做一杯桂花茶吧!我们先用自己的帽子轻轻地打了一下桂花树枝,很多桂花飘落下来,我俩就蹲在树下细心地把小小的桂花捡起来,原来这里的桂花有两种颜色,一种是淡黄色的,另一种是金黄色的,最后我们带着香气回到酒店房间,用刚才捡来的桂花放到茶杯中加入温水,一杯带着轻香的桂花茶就做成了,我俩还美美地品了自己亲手做的桂花茶。
在这金桂飘香的日子里,我领略了杭城的美景,真是美不胜收啊!