桂花作文350字_小学四年级作文
每个人都有自己喜欢的花,有人喜欢生命力顽强的仙人掌,有人喜欢高雅优美出瘀泥而不染的荷花,有人喜欢在冬天中永远可以战胜寒冷的梅花……而我则喜欢的芬芳四溢无私奉献的桂花。
我伴随着那一阵阵清香,来到了桂花树的旁边。我摸摸它那粗糙的树杆,像是穿着一身的灰色大衣,它那身上一个又一个的黑斑就像老人脸上的黄豆斑,它只有碗口那么大。树枝细细的,蜿蜒曲折,无数条树枝纵横交错在一起,如同无数条龙交错在一起,龙又像在争这是“我”的地盘。又好似一个巨人把他那无数只手伸向天空,好像要拥抱整个蓝色的天空。
碧绿又茂盛的树叶长在高大的桂花树上。远远看去,犹如一朵朵祥云降落在人间;又宛如一位高大的士兵有守护着大自然;近近看去,好似一扇扇通往大自然的大门竖立在那。桂花叶是椭圆形的,上面布折一条条斑,就像人的血管一样输送水,营养,周围长着刺,一不小心,你会被刺扎一下。
桂花开时,桂花有四片花瓣,只有豆子那么大,他们一簇簇的,三个一组,五个一团,十个一群,好像在聊天,又好像在谈论什么问题似的,当好多个桂花聚在一起时,又好像在准备旅行一样,也像在开大会。在阳光的照耀下,桂花像星星一样在闪烁着,炫彩缤纷,炫彩夺目。
我爱桂花!它无私地为人们奉献,芳香四溢,让我不知不觉的喜欢上了它。