写关于桂花作文
仿佛一只神秘的手在招引,一股奇异的清香,轻飘飘的掠过,我的脚又往回退了几步。哦!原来是那株桂花!平日里他们总是用绿叶把花苞护的紧紧的,像一个藏住心事的青春期的小女生。
究竟是谁?今天让着害羞的小姑娘开了笑颜?忽而恍然大悟:是秋么?是秋来到了么?怪不得,能让这小姑娘开怀的也就只有秋了。我看到了小桂花在风中摇曳着她的身姿,米黄的花朵像个小铃铛被风吹的铃铃作响,带来一股奇异而又幽深的香气。我微微一笑,又想起春日里这家伙的一声不吭。我曾暗地里取笑过她:是不是不会开花呀?娇媚的春天里桃花憨憨的笑,热情的夏天里虞美人带着熏香的招手,更让我怀疑了她的不能生育。敢情她是养精蓄锐,非要等到求的到来才肯一鸣惊人?我有点佩服这小家伙的毅力了。第二日再去看时,小家伙黄了,不对,应该只能算微黄。怎么看都有点美人迟暮的感觉了。
待到第三日,我我们的老美人已经彻底回到大地母亲的怀抱了。光秃秃的枝干上已经看不出她来过这世界的痕迹,仿佛她曾经的繁华只是虚梦一场。她似乎又回到了往日一声不吭的样子,苍老得令人心酸。我蹲下来,捧起那一撮还未被土地深埋的桂花,轻声问:值得吗?你收起一年的繁华只为短短几天的盛开,真的值得吗?她不说话,一会儿便被风儿托走,又重归土地。
我忽然理解了你,生命就是需要一场青春的怒放。即使会老,会死去,也可以骄傲地说:这世界,我来过,我盛开过。