这个寒假总共放了三十天,有人很期待;有人一点也不高兴,而我呢,算是中间的吧!因为学校作业就很多了,爸爸还加了好多样功课给我,就连妈妈也帮我安排到好几个冬令营去,虽然我比每个人都还要忙上一百倍,但是寒假难得放了这么多天,充实一点也不错吧!
记得刚放寒假时,一向非常节俭的姑姑,因为舍不得花钱上美容院烫头发,就让表哥、堂姐和我,当起了美发师,一边看着说明书,一边七手八脚的卷着头发,虽然有时候姑姑痛得流眼泪,但是最后的成果大家都很满意呢!
还有一次,参加画画班的户外写生,主题是动物园的企鹅和长颈鹿。在企鹅里,有国王企鹅和黑脚企鹅。走出企鹅馆,一路上还看到狮子、老虎、白犀牛…等动物,最后,终于看到了重达九百公斤的长颈鹿。动物园一日游,收获不少呢!还有偷偷告诉你,我有看到美华老师喔!
为了准备我的音乐表演,老师一直找时间加练,而妈妈也在表演的前一天,带我去看哥哥台大合唱团的演出,当天合唱团唱的一些曲子,我在家里都听哥哥哼过,所以一点都不觉得陌生。到了音乐表演会当天,明明是晚上七点半才会开始,却再早上九点就要集合,然后就练了一整天!应该可以想象一下我有多累呢!表演完后,妈妈跟我说︰”其实一开始,因为要等姐姐,没有准时到,结果位子就被人家坐走,只好坐到第一排。”妈妈还说︰”一直仰着头看你们表演脖子很酸呢!”哈哈,这也难怪啦!
寒假除了玩以外,作业是不能少的。这个寒假我读了一本书—孔子传。在我心中孔子是一个非常伟大的人,我从这本书学到:孔子虽然天生就很聪明,但后天的努力也是很重要的。他的母亲从小就认真的教导他,他自己也不断的学习,不懂就发问,慢慢的充实了自己的知识,也造就了他后来的成就。孔子的态度是我们学习的典范,我一定要勤奋读书,多充实自己,让自己更有高尚的气质。
寒假才过到一半,还有”三大事情”在等着我,令我非常的期待,但也非常期待开学,因为这个寒假过得太”充实”,真是有点喘不过气来呀!