寒假计划作文300字
转眼间,初中生活已经过了一半了,现在我们也迎来了久违的寒假,在这个寒假中我们会过一个愉快的新年,不过老师的作业也特别多……下面就是我的寒假计划了!
第一,我要在年前做完所有作业,做好预习和复习计划,把政史地生的作业做完并背会,再过几个月,我们就要地理和生物中考了。
第二,就是春节前后的时间了,我要帮妈妈把家里打扫干净,把窗户玻璃擦干净,让妈妈多休息一会,不让她干那么多活。
第三,就是新年了,去爷爷奶奶、外公外婆、舅舅舅妈家问好,说“新年好”,并鞠躬。晚上帮家长干力所能及的家务活。
第四,就是年后了,要知道,在这个时候。是要走亲访友的,我最爱这个时候了,因为这个时候我可以拿到压岁钱,不过,这些钱是交工的。
……