你认真观察过晨雾吗?没有?且听我慢慢道来......
早上,我同妈妈一起去散步。“看,雾出来了。”妈妈指着不远处说道。河面上真的有雾,我仔细瞧瞧,这雾又白又淡。远看,雾像一位美丽的花季少女,提着裙边翩翩起舞......近看,雾又像一层轻薄、洁白的白纱,飘渺而又轻盈。雾像一个顽皮的孩子,一会儿在我眼前拂过,让我的睫毛上挂满了一颗颗小水珠,给我的睫毛加上了宝石点缀。雾又从我的鼻梁上滑过,像在坐滑滑梯一般。呦!她又从我脸颊边闪过,像冬姑娘的手轻轻抚摸着我的脸蛋。听,雾从我耳边吹过,像在低吟一首小诗。是谁在牵我的手?原来也是雾。
雾渐渐变浓了,变成了奶白色。她给青山穿上了一件新衣裳,她在山上翻滚、奔跑;她又从山上沵沵而上,就像抖开了一件白衫。又一个筋斗翻到另外一座山上去了。
咦?那边圆滚滚的一团不正像一个大皮球吗?我正想过去踢上一脚,却又消失不见了;那胖乎乎的不是一条可爱的小狗吗?它正在冲我“汪汪”叫,摇尾巴呢!一会儿,雾又变化为一位仙女,她舞动着水袖,踮着脚,似乎在天地之间跳着一场舞。
抓一把雾,软绵绵的,踩上一脚,轻飘飘的。我和雾一起玩捉迷藏,可无论我躲到哪里,她都能从背后跳出来,轻轻拍拍我的背,证明她找到了我。我去追她,明明已经抱住了她,当我松开手时,却不见了她的踪影,让我白高兴了一场呢!
渐渐地,太阳出来了。雾也变淡了。它似乎留恋与我们度过的那段快乐无比的时光,不想回到天上去。她们躲在树荫下,躲在小河里,躲在我身后......可是,无情的太阳把她们一个个找出来,拽回到天上去了......青山脱下了雾姐姐送的纱衣,换上了绿油油的衣裳,小花也欣欣然张开了眼,露出了属于自己的笑脸。雾来了,可雾终究还是走了。