一天,我在写作业,窗外的一束光突然刺进眼里,有点难受。于是我走出门外。
外面的光不是很刺眼了,看起来要傍晚了。我不知为何,不再思考作业内容,而是死死地盯着太阳,看着看着,光渐渐暗了下来,如同渔夫把“阳光网”给慢慢的收了回来。太阳渐渐低下头,而云朵却红了起来。红的似火,却不刺眼。晚霞来了,那也是整个落日最美、最美的一段了。我不再盯着它,而是沉浸其中,感到幸福。美丽的晚霞如同身穿织女亲自织的彩衣,在那里欢乐的舞蹈。和我一样,沉浸其中。
但她跳着、舞着、渐渐累了。渐渐黄昏。可她继续在努力地跳。虽然舞步一样,但给人的感受却不一样。如同逼迫一般,她倒下了。可美丽一样存在。她的彩衣变成一颗颗亮晶晶的小点。幻化为星星。在那里挥手,仿佛在说:“明天再跳,不见不散!”
天空虽然黑了,但我的脑海里依旧浮现着她那优美的舞姿。