读书的快乐在于过程。夜阑人静时时或破晓之时,寂寞无人处,总喜欢捧着一本书,半躺在太师椅上,身旁的茶几上放着一壶沁透心脾的茶,懒洋洋的高贵。面对四溢的书香与茶香,身心与灵魂,开始飘飞,慢慢升腾。
遨游在充满书香的世界里,我的思绪飘到了命运悲惨的万卡身上,为万卡所遭受的痛苦而悲哀,为万卡曾经有过那样好的朋友-----奥而伽而开心;忽然,我好像又飘到了霍格沃茨魔法学院里头,看见荣恩和哈里波特拿着魔法棒骑在光轮2000上,幻想着,如果我能上去骑一下那该多好,一个字-----爽!瞬间,身下没有了光轮2000,身边也没有了那绿荫荫的草地,换之,却是一江并不清澈的水,而我,正坐在一只船上!咦!船头那位留着胡子,塌着鼻子的人怎么那么像某位大文豪啊?啊!他就是鲁迅先生!难道这是鲁迅回家乡的场面?那为什么他的脸上并不露出喜悦之情,取而代之的是一脸深沉的凝思?哦,对了!他是在为故乡的变化而禁不住悲凉起来了!
读书,它教会了我如何人为人处世。其实,并不宽容的我有时会为了一点芝麻绿豆的小事而懊恼好几天。通过读书,让我知道了还有”宽容”这个词的存在,并懂得了要如何去运用它,所谓宰相肚里能撑船嘛!做人,计较得越少就越快乐,何必为了那么一点小事而生气,自己找罪呢?你说是没有。笑一笑,没有什么过不去的。删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福。只需要一点宽容,就可以换来快乐,何乐而不为呢?
读一本好的书,就像与一个名人在交谈。真的,在我心情不好的时候,冷静下来,捧一本富有哲理性的书,在一个安静的角落,让它的话来消除我的烦恼,把它当作我的好友,因为它理解我,明白我的心情。
书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。