我得到了启示小学作文
生活好似一部电视剧,由一个不太引人注目的精彩的小镜头,组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活中的那些细小的小镜头,正是因为它们,我才得到了许多启示。每当我遇到挫折时,我都会想起那一个个令我难忘的小镜头。
一天,我们正在上英语课,老师突然对我们说:“明天进行第一单元的考试。”对于英语学习差的同学,这简直是一场“灾难”,对于一贯英语考100分的我,却是轻松的、快乐的。回家后,对于明天的英语考试我一点也不在乎,心想:连背几大段的英语课文都不怕的我,难道还怕这小小的考试?还用复习?明天就看我的吧!
第二天我一上场就开始答卷,我的笔飞快的在试卷上写着。一分钟、两分钟、三分钟……时间飞快地流逝着。过了大约15分钟我写完了。“叮铃铃”下课铃响了,我骄傲自满地交了答卷。但是,星期三发下的考试卷令我大失所望,只考了96分。
我垂头丧气地走在回家的路上,像只大败了的公鸡。一路上无精打采,轻飘飘的试卷在我手中却显得那么沉重。回到家坐在床上,自我反省:本来我是可以取得好成绩的,但是因为我的骄傲自大,使得自己现在没有取得好成绩,我真后悔。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:一个人只有不骄傲自大,谦虚细心,认真做好自己的事情,这样才会获得生活的肯定,这样才会获得成功。