我最欣赏的一个人作文500字
我最欣赏的一个人是于丹,她是北京清华大学的一名教授。她博览群书,是一位知识渊博的人。
我欣赏于丹勤学苦练的好品质。她小时候,住在姥姥家的四合院里,因为家里没钱供她读书,小于丹就和姥姥在房间里读书、背诗、练习书法。小于丹每天都刻苦读书,不放弃一分一秒。她累得时候,就背背诗,放松放松。在我眼中,看电视、玩电脑和听音乐就是放松,但却没有想过,背诗,也能让一个人轻松自在。小于丹六岁时,就开始接触孔子、老子和庄子。想想看,对于一个六岁的女孩来说,孔子、老子和庄子的故事,都会让她们摸不着头脑。而于丹,当她面对这些书的时候,她勇于慢慢地去咀嚼这些知识,再去领略它们的美味,一心一意的看完了他们的书。不久,家里的书籍都被于丹“消灭”的一干二净了。但小于丹还是不肯放弃读书的信念。她爬到屋顶上,去听隔壁学校的老师讲课;同学们下课时,她就与一些她认识的伙伴一起学习。于丹长大后,她以以前勤奋好学得来的“成果”,考上了清华大学。
我欣赏于丹,是因为,她让我懂得了:成功的花朵是要用辛勤的汗水养育出来的。于丹以她勤奋的品质,创造了奇迹。小时候的我,对书籍一点兴趣都没有,要看也是看一些无聊的漫画,所以,我的知识量并不丰富。但当我接触于丹时,她让我看到了书籍的光亮,她刻苦、勤奋的品质,让我对书,产生了浓厚的兴趣。
于丹,她那种敏而好学,不耻下问的品质,难道不值得我们去欣赏吗?