秋天作文400字-抒情作文
秋姑娘来了,她是一位画家,她给天空画上了一碧如洗的蓝色,她给地面画上了具有男子气概的黄色。
秋天,田野里一片金黄,是一望无边的稻子,风吹过稻子发出“哗啦、哗啦。”的声音。农名正在收割稻子,发出“咔嚓、咔嚓”的声音。还有一大片一大片的高粱,他们抬高了头笑红了脸,就像朴实的东北大汉。田野周围是一棵棵火红的枫树,这些树不像其它树,到了秋天就会变成红色的蝴蝶到处纷飞,给秋天增添了一些生趣。这让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋雨,从天上落下来,发出“滴滴答答”的声音,那是和云妈妈分别的歌声。燕子拍打着翅膀向南飞去,时不时发出“唧唧”的叫声,好像在和这里告别。青蛙们“呱呱”的叫着,好像在说:“冬天到了,我们要冬眠了,明年春天再见。”
秋天,果园里一片丰收的景象,红通通的苹果像小姑娘羞红的脸蛋、黄橙橙的梨子、橙红的橘子、淡黄的柚子,一个个都像小灯笼挂着树上,可爱极了。
秋天,爷爷奶奶都赶着去菜园收菜,又白又胖的白菜、绿油油富有营养的菠菜、土黄色的土豆、深紫色的茄子。
秋天真是个收获的季节!