秋天作文400字-抒情作文
秋天,是个丰收的日子。
板栗树的叶子发生了变化,有些叶子变得黄黄的,有的叶子还是绿绿的。板栗树上挂着许多的果子。没成熟的板栗,远远看去,像一个刺猬缩进了壳里面;快要成熟的板栗,张着小嘴巴,成熟的板栗,张着大大的嘴巴,露出三个棕色的滚圆的板栗宝宝,好像要滚落出来一样。
银杏树的叶子像一把把小扇子,金黄金黄的。一阵秋风吹来,金黄的树叶随风飘舞。有些飘到水里,鱼儿们把它当成食物;有的飘到地上,发出“哗啦,哗啦”的声音,好像在告诉我们:“秋天来啦,秋天来啦!”
枫树的叶子像鸭子的脚,有金黄色、火红、翠绿,远远的看去像涂上了五颜六色的油漆,五彩缤纷,真好看!
榕树到了秋天,叶子还是绿色的,不会被秋天的颜色所感染,树干上一根根的根须像老人的胡须垂钓了下来,长短不一。树干大大的粗粗的。
学校的菠萝蜜树上,矮矮的树干上挂着一个个菠萝蜜,有的大得像我们睡觉的枕头;小小的菠萝蜜,像一个个绿色的小皮球,这里几个,那里几个。
啊!我喜欢秋天,果实累累的秋天!