母亲的爱作文500字
常会在杂志上看到关于爱的内容,那都是一些催人泪下的故事,波折与磨难中讲述着爱的真理。
我和父母之间从未有过这样的惊天动地的故事,这样的想法伴随了我很多年,直到十四岁……
我不知道十四岁的女孩心思是不是都特别细腻,但至少我是,于是便多了一点感悟。
我渐渐发现了责骂声中的爱,还记得上个星期,因为班里有工作,我回家很晚,因为下午的忙碌让我十分疲惫,所以回家后就走进了自己的小屋,刚准备休息一下,父母便推门而入,“怎么会来得这么晚?”“连个电话也不打”“知不知道我们在家很担心”“怎么回来连句话都不说……”一番狂轰滥炸中,我愣了,刚准备开口说什么,却听到“快洗手吃饭吧”我惊讶于他们态度的改变,但“咕咕”叫的肚子让我不愿多想,走进饭厅,看到早已做好的饭菜,心中莫名的涌上一股甜蜜。
我渐渐发现了细节中的爱,我一直对烟味很敏感,于是爸爸就不再抽烟了。我每晚学习到十点多,于是家中的灯就一直亮着,母亲从不先我入睡。
我还发现……
我的成长中一直都有爱的伴随,也许它并不惊天动地,也许他真的平淡无奇,但它却如纯净水一般,粗尝无味,细细品味,却有一丝甜蜜在心头。
我所拥有的爱像水一样很平淡,很普通,但却很真实,很动人。