我家的招牌菜作文400字
现代家庭里生活条件越来越好,人们做菜的种类也越来越多,而我家,就有一道招牌菜:萝卜烧肉。
妈妈总爱在厨房里忙得热火朝天,天天与柴米油盐为伴,琢磨着一道又一道菜。这不,有一天,我依然耐心地等待妈妈上菜,只见妈妈端着一盆满满的菜来了,我一尝,十分好吃,于是,妈妈以后每周都要烧这盘菜。
要做菜,得先挑好食材,而这道菜需要上好的五花肉、水灵灵的白萝卜、酱油、葱姜等。注意,买回来的肉得先提前泡掉血水,在锅里炖烂,这样才更好吃。先起锅,放入肉和萝卜还有酱油,先翻炒几分钟,让肉和萝卜的味道融合,接着,倒入一些酱油,酱油也是这道菜的关键,上好的酱油和多少是非常重要的。继续用大火炒,要让萝卜从白变成酱油的颜色,菜这样才够入味,最后放入葱、姜等佐料,炒上一分钟左右,等葱、姜也变了颜色,才把火关掉,装盘。
一盘色香味俱全的菜就这样上桌了!这盘菜香味浓郁,肉嫩而香,带着萝卜的清甜,萝卜的清爽细腻带着肉香,不得不说“此菜只应天上有”!
吃着吃着,我突然想到,妈妈正因为我,才烧了这盘菜,也饱含着她对我浓浓的爱才这么好吃!这真是一盘充满母爱的美味的萝卜烧肉!