燕子的作文500字左右
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着牛毛细雨,小学四年级作文,不幸的小燕子。放学后我便匆匆往家赶,不经意间发现几只家燕在马路中间无忧无虑地嬉戏着,它们时而低低地飞翔,时而轻捷地在马路上散步。我的心情也因此而变得轻松起来,不觉放慢了脚步。
突然,一辆满载货物的大货车疾驰而来,我的心不禁一惊,不由自主地闭上了眼睛,我知道不幸的事即将发生了……我多么希望时间会倒流,会停止,让可爱的小燕子能飞离危险,或者司机叔叔能看见小燕子而停下车来,小学四年级作文《小学四年级作文,不幸的小燕子》。但这一切都是幻想,惨剧还是发生了。当我睁开眼睛时,先前那舒心的一幕已不复存在了,取而代之的是两具稀烂的家燕的尸体横在路中间,被这突如其来的横祸惊飞的其他几只燕子飞起来,凄惨地叫着,用它们还略有些发黄的小嘴捉弄着尸体 ,我明白了,原来这是幸福的一家啊!眨眼间便家破人亡啦!
汽车还在继续川流不息,这几只家燕好似无所畏惧,忘了刚刚发生的悲惨的一幕,还在那时飞时聚,也许是悲痛让他们忘了危险的存在,也许是在为亲人祈祷吧。我仿佛听到了他们凄惨的哭诉,我再也看不下去了,急匆匆地转身离去了。
唉!真惨啊!如果车再慢一些也许他们能躲过这飞来的横祸,如果人类能对生命珍爱一些,如果他们不到马路上玩,也许……哎,朋友们,记住:生命是脆弱的,不去珍爱会后悔的。