时间是一个精致的玻璃沙漏,细腻的彩砂从纤细的小孔一点一滴的以优雅的姿态下坠。不经意间,那叫时间的顽皮孩子就已经渐行渐远,当现在的我在蓝色的花季沙滩上回望那已逝时光时,心里竟充满了无限感慨。
清晨,我起床坐在椅子上,听着钟表嗒嗒嗒的声音,我能清楚的感觉到时间的流逝。一秒,二秒,一分钟……两分钟……一天……两天……一年……两年……那年那个牙牙学语的婴儿现在已变成了个彬彬有礼的少年,那年那月那个还在惹父母生气的孩童,如今懂得了孝顺。
现在我如何能不惋惜?时光不等人,岁月不饶人。如果能倒流,我多想回到过去,做那个在襁褓中的婴儿,在父母怀中撒娇的孩童,可是,我却清楚的知道,那是不可能的。我只会在时光岁月中慢慢长大,老去。时光中的欢声笑语,悲声哭泣只能变成回忆。
孔子他老人家说“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间如流水一般,一去不复返。时间,他无色无味。
我要把时间牢牢抓在手中,用他去做一些有价值,值得回忆的事。要用尽全力,去和时间赛跑。