舌尖上的温情500字
一阵清风迎面拂过,让人感到无比凉爽、舒适。一口美食,让你感到人与人之间无比美好的温情。
每个星期天,我都会带五块钱,五块钱能干什么?能解决我午餐。是的,我经常在小摊阿姨那儿买鸡蛋饼,不仅价格便宜,味道也是没得说。这不,我又拿着五块钱来买鸡蛋饼了。
“阿姨,来份鸡蛋饼,老配方!”“OK。”只见阿姨从面团中揪出一小块平摊在烤炉,揉成一个圆形,等中间鼓了起来,再拿筷子扎破,放入事先打好的鸡蛋,用锅铲铲平,拿出一根火腿,一根里脊肉,放上烤炉,用夹子不停地翻转着面皮,等一切都烤熟了时,再把里脊和火腿加入其中,反复浇上甜辣酱,看得我口水直流,真是色香味俱全呀!
阿姨刚把鸡蛋饼拿了过来,我就忍不住大口咬了一口,掏了掏口袋,左掏掏,右掏掏。钱呢?我大惊失色,立即向阿姨解释:“阿姨,我明明带了五块钱的,可……可是它不见了,我……我不是赖账。我下次一定还给你!怎么回事,我的钱呢?”我的脸一下子就红了起来,像一颗刚刚成熟的苹果。
阿姨见了,赶紧挥挥手,说:“没关系,没关系,五块钱,下次记得来还就行。”我惊讶地看着阿姨,本以为她会像电影里演的一样,把事情闹大,而她只是叮嘱我记得还,微笑着放走了我。我一边走,一边大口大口地吃着那鸡蛋饼,觉得它,就是世界上最好吃的东西了。
鸡蛋饼几口就能吃完,但舌尖上的温情却让我久久难忘。