温暖的手作文500字
在我的生活中,发生过很多让我感动得流下眼泪的事。但在那件事中,令我感动的不是我的父母,也不是我的亲人,而是我的同班同学。
就在那一个中午,我的肚子突然疼了起来。那天正好是轮到我擦窗台,可是我的肚子实在太疼了,没有办法擦窗台,就是“她”帮我擦的窗台。我的肚子越来越疼,好像有一条长长的蛔虫在我肚子里乱窜。“啊,疼死我了。”我捂着肚子,快要哭了。突然,她走到我跟前,用消瘦的手摸了摸我,说道:“你没事吧?”温暖的手似妈妈的手。我的眼泪掉了下来。说到:“没事”。肚子疼得我的神经都要崩溃了。我坐在椅子上扭动着。看我这样,她笑了笑,说:“我给你揉揉肚子吧。”我的脚不小心地踹在了她的衣服上。衣服黑了一大块。我想:她一定会说我吧。可令我没想到的是,她竟然说:“衣服脏了可以洗,但你的病可不能耽误。”她的话令我很感动,她走过来,把我扶到卫生间。把我的衣服掀开,两只手搓了搓,敷在了我的肚子上,我的肚子热了,心里有股暖流。这就是与亲情一样宝贵的友情。她反复做了几次,我的肚子真的不疼了。
她——我的同班同学赵欣蕊。
通过那一个中午,我知道了友情是什么。回到家里,我趴在床上回味着这段经历,感动的泪水夺眶而出。
这世界上,除了亲情,就是友情。除了温暖,就是关怀。这件事永远在我的心中留下了不能抹去的温暖。这一辈子,我都不会忘了友情,不会忘了那双温暖的手。