令人难忘的家乡作文
我的老家坐落在江苏省兴化市的一个小乡村,这是一个十分美丽的鱼米之乡。无论是一望无际的田野、还是清澈见底的小河,都仿佛世外桃源一般。
老家屋前都有个很大的院子,一般都会种几株花,有芍药、凤仙、大丽菊、梅花等等,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着三分华丽。“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”用来描述老家的油菜花再合适不过了,一到油菜花盛开的时候,整片田地远远看去像一片片金色的地毯,近看像一个个小蝴蝶在飞舞。微风徐来,一股香味扑面而来,真是沁人心脾。
当清晨的阳光洒向大地,移动的闹钟——公鸡开始打鸣“喔、喔、喔!”而母鸡呢?率领着排列整齐的小鸡们去草丛中觅食了。环绕村庄的小河,哗啦啦的流水声,就像在演奏一首首动听的乐曲。成群的鸭子在愉快的玩耍,时不时还会把头栽到水里,十分可爱。
夜晚,青蛙和蝉开始歌唱,高低起伏的歌声赛过催眠曲,慢慢将我们带入甜甜的梦乡。
家乡的美景使人陶醉,令人神往。它远离城市的喧嚣,虽然没有热闹繁华的街道,但有着安静美丽的乡村美景,更有让人舒畅的清新空气。我爱我的家乡!