每个人都享受过爱。有母亲对我们温柔的母爱;也有父亲对我们严厉的父爱;还有老师对我们贴心的关爱;同学对我们深厚的友爱。但其实我们身边还一直住着一种爱——那是奶奶对我们的疼爱。
那是一个炎热的下午,我刚刚跳完舞回家。突然,就在我走进小区看到的一瞬间,就被那幅画面所感动了,一直站在那儿久久不肯离去……
一个年迈的老奶奶背着她的小孙子坐在一个大约三,四岁小孩的幼儿车上,小心的挪着张不开的双脚,一边走,一边唱着什么,好像是一首童瑶。可是那个小弟弟却不懂事,走一会儿叫停,走一会儿叫停。把老奶奶累得直出大气,而且小车不时还被小石子卡住……看到这个场景,我不意之间想起了我小时候和奶奶在一起的时候也是如此。奶奶背着我跑起来,我笑,她也笑。
“外面的天是不是很热呀?”突然,老奶奶问起了我,她的话打断了我的思绪。她对我笑了笑,就像奶奶对我笑一样。我立刻回答到:“是呀,你可真辛苦啊!”可她的下一句话却让我立马被震惊了。“呵呵,不辛苦,不幸苦,只要小宝宝开心,快乐便好,辛苦一点也没有事的。”说着看了一眼背后坐着玩的小孙孙。小孙孙也看了她一眼,露出一个开心的微笑。
我不知怎么的低着头,红着脸,快步走上楼梯。我这是怎么了?可能是有点对小时候的不懂事所害羞而脸红吧!奶奶那么年迈了,我还要她背我,那时的我真是太不懂事了!
我一边走,一边想:老奶奶对小孙孙的爱却是那样的强烈,那样的执着。想着想着又想到我的奶奶,奶奶……奶奶……奶奶对我是那样慈祥,那样温柔,可那时的我是那样的不懂事:还与她吵架,与她顶嘴,有些事明明是我错了却还不承认,有时还赌气,闹小情绪。
不知不觉走回了家,可就在这时从楼底传来了笑声,我向阳台望了一眼,看见了那个老奶奶与那个小弟弟开心的玩着,眼里满是羡慕。