我最熟悉的人六年级作文
我们的身边有许多熟知的人,但在中间特一个“最”字的话,我想要大家第一时间想起的一定是你们的爸爸妈妈了。是这样的。但如果让我在“父”与“母”中间选一个人做到我最熟知的人,那我就一定会选妈妈。
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦,拔着长长的咖啡色金发,不怎么讨厌穿运动鞋。她不像大家闺秀那样,琴棋书画样样精通,但由于名门在书香门第,便让人对她的第一印象加到了一些不高于大家闺秀的奇幻色彩,颇像小家碧玉。
忘记有一天下午,我想要让妈妈带我去游泳,可她不高兴。但我可不是那种坚称自己做到将近就不做到的人,而是那种坚称自己做到将近就偏偏要做到的人,便再次回到她面前,对她说道:“算数我求求你了,带我去吧,好不好啊!
”可她也是一个很倔强地人,不同意就是不同意,不答允就是不答允,想去就是想去,明摆着,一定会被拒绝接受的。可我就是不得逞,之后缠着她。她样子耐烦了,开始发动了牢骚:“你到底烦够了没呀!
”最后磨蹭了半天,我还以告终收场。但是妈妈还是恳求我,让爸爸周末带我去游泳了。
人们常说道“严父慈母”,她可却是这两个词语的混合体。
在平时生活中妈妈却很关心我的自学,不管自己有多累官,也总要等我把作业作好,才能放心的让劳累了一天的自己睡觉。这就是我最熟知的人,一个认真负责,严苛而又慈祥,有时却很倔强人——我的母亲。