我最熟悉的人六年级作文
我最熟悉的人是我的姐姐。她有一头乌黑的头发,平时扎成马尾辫,一双水灵灵的眼睛特别惹人喜爱。每天我们一起上学,一起回家。在姥姥的眼里,姐姐更像一只活泼可爱的小白兔,给我们天天带来快乐。
姐姐是个非常热心的人,但也很淘气。她最大的优点是爱看书,家里的人都叫她“小书迷”,我也就变成了“书迷妹”。每个星期天,我姐姐都要到书店看书。当她手里捧着书时,好像得到了什么宝贝似的,害怕被人夺走。当她翻开书看时,好像恨不得一口气把书看完。
记得20xx年汶川大地震后,学校组织同学们积极参加捐款活动。姐姐回到家,抱着存钱罐,就跑到小卖部换成纸币。接着,又从姥姥那儿拿了三百块压岁钱。姥姥惊讶地问姐姐:“你拿这么多钱干什么?姐姐大声地说:“我要给汶川的小朋友捐款,他们太可怜了!失去了亲人,没有了家,我们应该帮助他们度过难关。”坐在一旁的姥爷听了,高兴地夸姐姐是个有爱心的好孩子!
还有一次回奶奶家,我和姐姐玩得特别开心时,姐姐一不小心踩到鸡屎了。二妗妗看见了,气得火冒三丈,大声地说:“你怎么这么不小心?”姐姐却狡辩地说“这不能怪我,要怪小鸡不讲卫生。”说完后,姐姐气势汹汹地转过身对小鸡说:“小鸡朋友,你应该讲卫生,不要随处大小便。”旁边的我们听了姐姐说的话,笑得直不起腰。
这就是我的姐姐,一个爱看书的人,一个助人为乐的人,一个淘气又搞笑的人,一个我熟悉的人。