春天的声音小学作文文
春天的声音丰富多彩,既美妙又动人,声音是人类难以演奏出来的。
春姑娘来了,她还带着微微的春风,把柳叶吹得“沙啦啦,沙啦啦”的响。小草也忍不住的探出了脑袋,静静的望着春姑娘,好像在欢快地说:“春天来啦,春天来啦。”小燕子也匆匆的从南方飞了回来,好像在说:“春姑娘,等等我。”而小鸟也在说:“春姑娘,你好!春姑娘,你好!”
田野里,青蛙正在“呱,呱”地叫,而且还不忘给农民伯伯抓害虫。农民伯伯也开始干起活来,他们都开始耕种自己的农田。毕竟一年之计在于春嘛!水稻被微风吹得“刷刷”的响,仿佛在微笑着向我们频频点头,好像在说:“真舒服呀,真舒服呀!”还有很多农民伯伯背着杀虫剂,在田野里寻找田鼠。田鼠一看到人们,便拼命的跑,而且还“吱吱”的叫着。好像在说:“救命呀,救命。”真是太搞笑了。
森林里,许多小动物都已经结束了自己的冬眠,开始走亲访友。原本光秃秃的树干也变得茂盛起来。微风一吹,小动物们都伸了个懒腰,打了个哈欠。大家都在“叽叽喳喳”的相互打招呼,也在和春姑娘打招呼,春姑娘看到了这样的情境,高兴的笑了。
春天的声音真是丰富多彩,我喜欢这春天的声音!