窗外的风景作文写景
掀开碧绿的窗帘,透过薄薄的玻璃望去,一份温馨、欢乐与美好总能在我的心中慢慢汇聚、沉淀……
我的窗外很朴素,没有车水马龙的街道,没有花木繁盛的园圃。它位于一栋高楼的八层,有的只是一片蓝色的天空,一片广阔无限的大地,一潭碧绿的湖泊。有的只是一份宁静与欢笑。
当我烦躁不安时,掀开碧绿的窗帘,窗外湛蓝的天空,总能让我的心情平复。那白云好似活泼的精灵,不分昼夜地在天空的怀抱里嬉戏。时而为几缕淡淡的云丝,像那蚕娘刚吐出的蚕丝;时而为几朵洁白的云团,像马,像猴,像城堡,又像母亲艳丽的衣裳;时而洁白,时而乌黑,时而又染上黄昏。而太阳或月亮总在一旁笑着看它游戏,并不责怪,就像父亲和母亲看着我一样。太阳的温暖给了我刚毅,月亮的皎洁给了我柔和,云儿的嬉戏又给我几丝欣喜与欢乐。它们在天上,我们相互欣赏与陪伴。
当我无所事事时,透过那薄薄的玻璃,俯视广阔的大地,总能带给我一些乐趣和温馨。春夏秋冬,树木都在那里,默默地屹立不动,像巍峨的山峰一样挺拔,但它们的树叶却无时无刻不展示了季节的变迁。柔嫩的树叶刚刚发出新芽,地上花团锦簇,竞相开放。闭上眼,仿佛处于充满馨香的公园,又像在树木繁茂的树林。树叶慢慢变得碧绿,那湖潭水总是闪着粼粼的波光。若在白日,太阳洒满阳光的水上,湖水平静,默默接受阳光的洗礼;若在傍晚,月亮倒映在水中,仿佛是从天上飞下来的一面明镜,天上与地下相映成趣。树叶渐渐枯黄,秋天与冬天是一片萧瑟,但偶然走过去的挽臂而行的母女,总能为萧瑟添上一点温馨。
窗外的景色,美丽而又温暖,我注视窗外,窗外的景色也陪伴着我。