像唐僧爱唠叨的妈妈作文
母爱,它可能是一道照射在身上的阳光,可能是一杯喝下去就温暖的热水,也有可能是天上的小星星,在黑夜里为我们指引着方向。天底下,我妈妈的特点可能是最强的。俗话说:“人不唠叨,人高兴。人要唠叨人难过。我妈妈就是这个唠叨的人。”
在《西游记》中,人们都知道唐僧是一个对别人都充满善意的人。而且,他和我的妈妈都有一个缺点,那就是爱唠叨。遇到一个小妖怪都要念到对面昏过去。只要徒弟们做错一丢丢事,唐僧总是要把徒弟念到知错为止。在我的脑海中,我的妈妈和《西游记》里的唐僧几乎一摸一样。
我的妈妈唠叨程度和唐僧已经很像了!“明天早上早点起来!”“别忘了带书包!”“别去游乐园玩了!”天啊,我真的很烦!对妈妈的唠叨,我防不胜防,每天我除了会说“好的。”“哦,等一下我马上来!”几乎没有别的话了!
我属兔,却像是属鼠。我处女座,却像是天蝎座一样的暴脾气。有一天放假,妈妈叫我到超市买包糖,我说天气好,不用带雨伞!可妈妈却说必须带上雨伞过去!可我不听她的话,直接跑了出去。但是,这天为什么又为难我了呢!刚说不下雨,这怎么又下雨了?我边拿手捧住头边用嘴骂着雨天。我买完糖发现回不了家了,外面的雨越下越大,我出不去了!我刚想冲上去,这时,一股熟悉的声音又来了。“孩子,你没着凉吗?”我轻声的说:“没……没有。”“你可吓死我了!叫你带雨伞你不带。来,妈妈外套给你穿上去!”说着,妈妈把衣服放在我的背上。我很害羞的说:“谢……谢谢妈妈!”
看着妈妈一身的雨水,我快用手摸妈妈了。看着妈妈手中的汗水,我快把妈妈的手给擦了。看着妈妈辛苦的笑脸,我快流出泪了。
外面的雨渐渐小了起来,看了看妈妈,听着妈妈的唠叨。此时,就感觉有了一个温暖的家庭。