在小区里,我有一个好朋友,他经常骑着自行车来找我玩,可是我不会骑车,每次玩总追不上他,我很羡慕他。于是,我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
今年暑假一开始,我就让爸爸教我骑自行车。第一天,我推着车都十分紧张,眉头紧锁,两只手紧紧地抓着把手,手心里全是汗,深怕车随时会倾倒下来。慢慢地,我学会扶着车直行、转弯、调头,但我还是一直小心翼翼、目不转睛地盯着车。
第二天,爸爸开始教我坐在车椅上,双手紧握龙头,一只脚踩着踏板,另一只脚踮着前行。接着我开始试着骑行,可每当我一脚踩蹬下去,另一只脚还没踩蹬跟上,车子就已经不听使唤地倾倒了。爸爸见状,赶紧过来双手托住我的腋下,帮我保持平衡,还不断地鼓励我:“不用害怕,眼睛看前方,握紧把手,用力骑。”在爸爸的帮助下,我整个人渐渐放松下来,可以连贯地踩着踏板前行。然后爸爸开始时不时松开手,这下刚才还很平稳前行的车,立马变得晃晃悠悠,随着一声大叫“啊”,我连车带人一同摔进了草丛里。接连摔了几跤,我开始总结要保持平衡必须首先克服恐惧,其次骑行时必须得有一定的速度。
第三天,当爸爸松开托住我腋下的手,我鼓起勇气用力连续踩蹬踏板,双手紧握车头把持平衡。随着踏板不断上下摆动,自行车居然飞驰起来。我的心中一下子充满激动、兴奋和快乐!
我终于克服了学骑自行车的恐惧,也学会了骑自行车。未来在学习的路上,无论再遇到什么困难,我也都能克服。我坚信做任何事,只要有恒心、有毅力、有韧劲,一定能成功。