我不喜欢猫,如果不是说讨厌的话。
我厌恶波斯猫,肥胖、懒散、毛长!让人厌恶!真想不出,为什么它们那么受欢迎!
我讨厌猫,在我的映像里,它们是那么可恶:喜欢偷东西、吃老鼠、还喜欢搞破坏,把家里弄得一团糟!
不知是何时,我突然改变了我的想法。我突然喜欢上了猫,觉得他们非常可爱,只是,我还是不认同波斯猫,它太懒、太肥,我喜欢野猫。
与别人不同,我觉得野猫是那么可爱、有趣。野猫不同于家猫,它们很少吃人给的食物,它们更喜欢自食其力、喜欢夜行,从不挑食,只要能吃便可。
它们的眼睛可以看清夜间的事物,可以躲避人类,它们的嗅觉比家猫更灵敏,让它们更好的适应野外的环境,它们知道,如果不学会捕食,会饿死在野外!
它们其实也是被遗弃的家猫,但是它们却学会了在外生存的本领,从而活下来。的确,上天没有给它们一个温暖温馨的家,但是上天却给了它们家猫永远也得不到的:“自由!”自由自在,无约无束,虽然饥一顿饱一顿,但是有了自由,便可以按自己的意愿生活!
我喜欢上了猫,喜欢上了野猫的自由自在,虽然被人厌恶,但是,它们是幸福的,可以欢乐生活的幸福……