你可能想不到,老虎狮子的亲戚是个小巧可爱的家伙——猫。猫这种动物可是人见人爱,但你真的了解它吗?
猫分野猫和家猫。野猫住在城市和野外,自己捕猎食物。家猫则住在“猫奴”家中,过着“衣来伸手,饭来张口”的舒服日子。
猫基本什么都吃,严格讲它们是食肉的。猫有时还会吃一些草来促进消化。
如果你担心自己的猫还能活多久,那就好好照顾它吧。猫一般能活13~17岁,比狗长一点儿。目前世界上活了最久的猫年龄有36岁了呢。不过猫过了10岁就进入老年期了,需要精心照顾。
如果你家中就有一只猫的话,你有时会看到它呕吐,不用担心!猫呕吐不是消化不良,而是为了吐毛!你也许会问:吐毛?猫怎么会吃毛呢?这些毛又是从何而来呢?其实,每当猫把身体弄脏了,爱干净的它们就会把自己舔干净,一不小心就把毛也吃下去了。
如果你听说过“天使猫”这个词,你可能会问,天使猫是什么?曾经有人看过外形像猫一样的生物在天上飞!但天使猫的另一个版本是长着像翅膀的一团毛,却不会飞的猫!所以大家将其称为天使猫,也叫飞猫。但天使猫究竟是什么?我们目前还不清楚。
这就是猫,一种人见人爱、令人感到好奇的生物。