我的语文老师作文500字左右
“上课!”教室里传出一句铿锵有力的声音。只见讲台上站着一位瘦高的老师。乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,显得精神抖擞。
这就是我的语文老师——严老师。开始,我认为她是一位非常严厉的老师,但后来发生的事改变了我对她的看法。
记得有一次语文测验,我满怀信心地交上试卷,得到的却是一个令我大吃一惊的成绩,我非常难过。因为换作平时我都有九十多分,名列前茅的,但这次却出乎意料地考了八十多分,被其他同学远远地甩在了后面。我的心情非常低落,整节课下来,我一句话也没听进。老师似乎发现了,下课时,她对我说:“辰曦,我知道你非常难过,但一次失败就对自己毫无信心的话,是永远不能成功的。辰曦,老师相信你。振作起来,好吗?”老师慈祥地笑了笑,并拍拍我的肩:“加油!”说完,便离开了教室,伤心欲绝的我听了这番话,又重新拾回信心。我打开书本,寻找我有什么地方没有弄懂。终于,在下一次考试中,我又取得了好成绩。
我的语文老师还非常的关心同学,有一次,我的一个朋友受伤了,老师关切地问:“没事吧,怎么这么不小心?”说完,赶紧带他去了医务室……
这就是我的语文老师,她尽职尽责,关爱同学。虽然她已不再是我的老师,但在我心里,她永远是我最好的老师!