家乡的枇杷作文300字
我的家乡盛产枇杷,我爱家乡的枇杷。
春天细雨如丝,一棵棵枇杷树贪婪地吸着春天的甘露。初夏时节如果你有幸来这儿,就可以参观一年一度的枇杷节了,这里的枇杷满地都是,足够你欣赏的。大片大片橙黄的枇杷果,如果不仔细看,还以为是黄黄的小灯笼呢!
枇杷丛中,一棵棵枇杷树上挂满了诱人的黄澄澄的枇杷。枇杷像一个个黄色的圆球球,你到了那里随便摘一个吃一个,一定会感到甜甜的,吃起来非常可口。
枇杷树通常三至五年就开始结果了,我之所以喜欢枇杷,不但因为它的形状、颜色、味道,而且因为它还能治咳嗽。有一次,我感冒咳嗽了,妈妈就给煮了枇杷花汤,我吃了以后觉得好多了。
欢迎你们来这里吃枇杷,和我做朋友。