什么真珍贵【范文
经过了那次令我难忘的事情,我深深地感觉到了朋友之间对彼此的真诚和友情的珍贵。
那年我出去参加考试,初识了与我一同的一个小女孩。她梳着高高的马尾辫,光滑而圆润的小脸上是一双葡萄般大的眼睛,眼睛下面是一张樱桃小嘴,可好看了。她和我一样不喜欢交流,我们搬去那都两天了,一声不吭。直到有一天,才打破了这般宁静。那天,我正在练习动作,准备考试,六十是合格的标准,我这起码也只有五十分,没办法,我只好对着镜子一遍遍的练。看着自己,总觉得有地方不好,却又找不出来。突然,一个声音冒出来:“你力度控制的不足,而且中心不稳。我来教你吧!”我回头一看,原来是那个女孩。她走过来,来了个漂亮完美的后旋,让人猝不及防。说:“就是这样,来,你转个身,把腿架到我肩膀上。”我如实照做。然后,她拿着我的腿,用力一踹,我顿时感觉身体爽多了。“看,你不做得很好嘛,自己试一遍。”我使劲最大的力气,却还是找不到刚才的那种感觉。她说:“没事,你多练几遍就好了。”说着,她又教了我几遍。我也认真学了,可不知为什么,我总是做不好。她似乎有些不满,但还是耐心地给我分解动作,教我直到熟练为止。就这样反反复复,我一个动作掌握了,开始下一个动作,掌握了,在下一个……她还带我打了一遍太极五章。不知不觉,到了考试的日子了,我动作全都熟练了,把着十足的信心去参加了考试。没几个小时,结果就出来了,令我意想不到的是她为了教我,竟然没过。我找到她,含着泪真诚地说了一句:“对不起,谢谢你!”“没事,我下次再考就好了,一起加油!拜拜!”她回答到。说完,她就走了。我心想:她的名字我还没问呢。于是,我以最快的速度追上去,但还是晚了一步。
友情,不是能用钱和东西换来的,而是要用一颗真心去换来。希望,有一天,我还能再次遇见她!