坐着开往浙江长兴的旅游大巴,向浙江行进,浙江我来啦!!!坐在车上,向窗外眺望,眼前一片翠绿,风景如画,在高高的山上,长满了一棵棵茁壮的翠竹。满山红花绿草,走到哪里都能看到美丽的蝴蝶和蜻蜓。这么美丽的环境总会让人禁不住啧啧赞叹。
不知不觉中已经到达了目的地。我兴奋地冲下去跟着队伍来到了第一个旅游景点“天然水库”游玩。刚进园门我便闻到了一股股扑鼻而来的水的气息,和泥土的芳香。继续向前走,我愣住了,眼前出现了一片
硕大的湖泊,湖水十分平静,如同一面没有打磨过的镜子。在阳光的映照下湖水波光粼粼,好像有千万颗钻石在水中尽情的闪烁。这简直比我想象中的还要美。有人脱了鞋子跳到水里去摸小鱼小虾,有人站在湖边留影做纪念??
湖的后面是一座大瀑布。白花花的水从瀑布顶端倾泻下来。看到这幅情景,我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布虽然没有庐山瀑布那样长,那样宽,但是依然会给人一种气势磅礴、来势汹汹的感觉。
游玩了“天然水库”我们又去了杨梅山,这里是采摘杨梅的好地方。每年的这个时候,你到这里来,都可以看到满山结满的杨梅。
我们一步一步地爬上了杨梅山。终于看到了一棵棵高大的杨梅树。杨梅树可多了,漫山遍野的,树上结满了红得发紫的杨梅,一棵棵又大又圆看的我都要流口水了,我一下子摘了一颗杨梅放进嘴里,啊!这里的杨梅可真甜呀! 听这里的工作人员说,这里的杨梅没有打过药水,一摘下来,不用洗就可以吃。听了这些我便放心的大吃起来,直到吃不下了才甘心!
游完了这两个地方,第一天的行程也有算是圆满结束了!明天到底会去那里玩呢?我期盼着明天的到来!