有一天,小白兔的爷爷生病了,小白兔准备去给爷爷送吃的,她来到小河边,刚准备过桥,就看见山羊伯伯,在对面拄着拐杖,捶着背,还不停地咳嗽着向桥上走去。小白兔想:山羊伯伯老了,我应该先让山羊伯伯过桥,我要。
小白兔连忙把踏在桥上的一只脚缩回来,做了一个“请”的动作,让山羊伯伯先过桥。山羊伯伯慢吞吞地走了过来,拍拍小白兔的肩膀说:“谢谢你啊,孩子。”小白兔摇了摇头说:“山羊伯伯,这是我应该做的。”山羊伯伯笑着说:“你真是一个的好孩子啊。”说完便又拄着拐杖走了。小白兔听了,心里乐开了花,蹦蹦跳跳地上了桥。