跑步比赛作文【范文
有一天,森林里小兔子和小青蛙要进行一场跑步比赛,比赛前,小青蛙穿上运动服,悄悄地拿几片荷叶放在身上。
“开始!”运动员们飞奔而去,小兔子跑着跑着,忽然看到前面有条小河,小兔子在河边左思右想,过了一会儿,小青蛙赶了上来,小兔子急的像热窝上的蚂蚁,小青蛙说:“我就知道你过不去!”,小兔子奇怪的问到:“你能过得去吗?”小青蛙又神气的说:“当然,瞧我的。”小青蛙拿起身上的几片荷叶向河面抛去,得意地在荷叶上一蹦一蹦地跳过了河的对岸,小兔子气得要命,它奋力地跳向河的对岸,只听一声巨响,小兔子掉下了河,小鱼游了过来,把在水里挣扎的小兔子送回了对岸,小鱼对小兔子说:“这都是狡猾的狐狸比赛前告诉小青蛙要带上荷叶,因为他知道这里有条小河。”
小兔子向小鱼说声谢谢后,拍了一下运动服,向终点奔去,很快就赶上了小青蛙,到达了终点,小青蛙在半路“哇哇”大哭,而小兔子站在奖台上“哈哈”大笑。
小青蛙真是恶有恶报。