跑步比赛作文【范文
今天学校举办秋季运动会,我们班参加运动会的运动员们都非常紧张。
我最好的朋友参加了跑步比赛,临开始,她说:“我的心在怦怦地跳着。”我安慰她说:“不要紧张,重在参与,我们都会为你加油。”在开始之前,她们俯下身子在起跑线前等待,一个腿直,一个腿弯。随着裁判一声哨响,她们像箭一样冲了出去,我的朋友在第三名的位置,但是她用力挥动双臂,双腿摆动地更快,马上就追上了第二名。她一直很努力跑到了终点。我们班的每一个人都洋溢着灿烂的笑容,为她鼓掌。虽然她只得了第二名,但是我知道她已经尽力了,我本想安慰她,但是她很开心地说:“我觉得很满意。”我真替她开心!
比赛里的名次并不是最重要的,只要尽力发挥就可以不后悔。我很佩服朋友积极参与的精神。